C'est grâce à la chaine Youtube "Cookingwithdog" que je me suis mise aux fourneaux pour ce classique de la cuisine japonaise, que vous ne trouverez pas au restaurant, la fameuse omelette au riz !





Pour 2 Omurice

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients

  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 200g de riz
  • 1 boite de sauce tomate nature
  • 4 oeufs
  • 1 cas de petits pois
  • 1/4 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • Ketchup
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre



Marche à suivre

  • Émincer l'oignon et l'ail, et les faire dorer avec un peu d'huile d'olive
  • Ajouter la viande hachée et la faire revenir dans la poêle, saler, poivrer
  • A feu doux, ajouter la sauce tomate et les petits pois, et laisser mijoter
  • Réserver de côté
  • Battre 2 œufs en omelette avec sel et poivre
  • Les verser dans une grande poêle chaude légèrement huilée, en une fine couche
  • Ajouter 3-4 cas du mélange de riz au centre de l’omelette, et rabattre les cotés
  • Retourner l'omurice dans une assiette,et décorer avec un peu de ketchup.
  • Même opération pour la seconde omurice.



Délicieux, mais nourrissant.. privilégiez une petit salade pour aller avec :)

Bon appétit !