Une recette piquée à ma petite morue nantaise Lelf , et arrangée un peu à ma sauce :)



Pour 15 muffins environ

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes


Ingrédients

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre cassonade
  • 50g de nougatine
  • 175g de beurre
  • 250 mL de lait
  • 350g de framboises
  • 1 pincée de sel



Marche à suivre

  • Faire préchauffer le four a 210°C
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure,nougatine, sucre, sel. Dans un autre récipient les éléments "liquides", beurre fondu et lait.
  • Mélanger ensuite les deux ensembles délicatement.
  • Remplir à moitié les moules à muffins.
  • Disposer les framboises (environ 2/3 par muffin) et les enfoncer délicatement dans la pâte.
  • Couvrir légèrement de pâte à muffin jusqu'aux 3/4 des moules.
  • Enfourner pendant 30 min
  • Pour vérifier si les muffins sont prêts, enfoncer un cure-dent/couteau: ce dernier doit ressortir sec.



Un vrai plaisir, parfait avec un petit milk-shake aux fruits rouges ;p

Bon appétit !